На работу на такси или на своей машине - что выгоднее?
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

На работу на такси или на своей машине - что выгоднее?

nfrcb

В небольших городах проще передвигаться на своем автомобиле, хотя дороги по качеству попадаются гораздо хуже и не такие просторные, как в мегаполисах. Однако на просторных магистралях столицы становится все больше пробок, не позволяющих передвигаться быстро. И все больше автолюбителей предпочитают ездить на работу на такси, чтобы не тратить нервы. Какие еще причины скрываются за таким решением?

Поводы отказа от личного авто

Многие автовладельцы и вовсе продают своих «железных коней», поскольку практически ими не пользуются. Этому способствуют следующие моменты:

  • ТС в комплектации выше средней растут в цене на рынке первичных продаж. В итоге приходится брать кредиты, а также навязываемые банками страховки. Среднюю стоимость нового авто в 700 тысяч рублей, его содержание и уплату налогов может себе позволить далеко не каждый.
  • На рынке б/у попадается множество машин, описание которых не соответствует действительности. По сути, вторичный рынок продаж – это «кот в мешке», и не все решаются играть в такую русскую рулетку. Поэтому чаще возникает вопрос: на такси или на своей машине – что выгоднее?
  • Бензин дорожает, однако это мало влияет на тарифы такси. Они растут не особо сильно, к тому же, предусматриваются хорошие скидки на перевозки и масса программ лояльности для любимых клиентов. А вот по кошельку автовладельцев цена топлива бьет весьма сильно.
  • Собственный автомобиль может часто ломаться. Таким образом, к обычным еженедельным тратам часто прибавляются расходники. Это означает, что водитель должен не только предвидеть возможные поломки, но также вовремя проходить ТО и покупать запчасти.
  • Неуверенным в себе водителям гораздо сложнее справляться с существующим потоком. Ввиду большого количества частного транспорта, многие не выдерживают дорожного накала страстей и бросают свой руль в угоду пользования услугами такси.

 

Таким образом, многие современные водители адекватно оценивают ситуацию и понимают, что такси часто выходит выгоднее автомобиля. Хотя многие и соглашаются, что ничто не сравнится удовольствием от обладания своим личным транспортом.

Пока количество машин видимо не сокращается, однако появляются все более удобные службы заказов авто к подъезду, возможности безналичной оплаты, достойные марки. Но многие.