8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям

гаиц

С осени 2017 года были внесены значительные изменения регламента работы сотрудников ГИБДД. Однако сделаны они были не в сторону водителей, а наоборот - на благо наиболее продуктивной работы, расширив права и обязанности инспектора ДПС ГИБДД 2018 года.

Право №1

Если раньше остановка водителя была возможна только на фиксированных постах, то сейчас она распространяется на все типы постановки сотрудников автоинспекции. Иными словами, проверить документы сотрудники могут где угодно.

Право №2

Инспектор имеет право поставить камеру фиксации без отчетливой видимости его машины. Формально она должна быть видна, однако правила не запрещают сотрудникам ставить свои авто в местах, заслоненных от глаз водителей естественными рельефами местности.

Право №3

Раньше сотрудники полиции не имели официального права снимать водителей во время задержания, допроса, проверки документов. Однако теперь это стало совершенно легализовано. По обоснованиям вышестоящих муниципальных и федеральных властей, такая мера регулирует взаимоотношения между сотрудниками и водителями, помогает лучше разрешать спорные моменты.

Право №4

Однако вышеуказанное изменение работает только в одну сторону, поскольку теперь инспектор может запретить водителю снимать его. Ему достаточно просто попросить водителя выключить камеру и сказать, что он против съемки. За непослушание нарушителю грозит статья.

Право №5

Кто останавливает, тот и подходит – негласное правило всех автолюбителей. Однако теперь водителю придется выйти по первому требованию инспектора, а также пересесть в патрульный автомобиль, если это понадобится. Инспектор всегда может сослаться на то, что посчитал, что водитель находится в состоянии опьянения, либо имеет болезненный вид.

Право №6

Водителя, которого инспектор посчитал пьяным, теперь могут идентифицировать по внешним признакам: запаху, неровному хождению, покраснениям кожи лица. Освидетельствование также проходит на стационарных пунктах. И в случае, если водитель оказался трезв, его обязаны доставить обратно к автомобилю.

Право №7

Измененные права инспекторов ГИБДД официально разрешают сотрудникам, находящимся при исполнении, курить во время разговора с водителями.

Право №8

Многие водители возят права, пристегнутые к машине, или к себе, повешенные на цепочки, веревки. Все это делается для того, чтобы инспектор не смог забрать их в патрульную машину. Однако теперь водитель обязан передавать документы сотруднику прямо в руки.

 

У автолюбителей разное отношение к нововведениям, но, независимо от этого, правила регулярно изменяются. Потребовать разъяснить причину остановки теперь невозможно. Однако при разрешении споров на стороне водителей будут видеоматериалы, причем записанные самими патрульными

Способ оплаты наших услуг:

  • Наличные
  • Безналичные

Почему выбирают нас:

  • Современное высокоточное оборудование
  • Профессиональный подход к обслуживанию авто
  • Информативные и понятные результаты диагностики
  • Возможность избежать ненужные затраты
  • Возможность планировать ремонт авто

Нужен срочный ремонт?

Получите бесплатную консультацию
и мы Вам поможем!