Какие машины чаще останавливают гаишники?
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Какие машины чаще останавливают гаишники?

гаишник и лабага

Каждый автолюбитель хоть раз в жизни видел заветный взмах палочки, направленный в его сторону. С тех пор, как сотрудникам ГИБДД стало дозволено тормозить машины вне стационарных постов для простой проверки документов, статистика торможений достаточно увеличилась. Однако некоторых тормозят гораздо чаще других. Секрет кроется в машине. Вернее в том, о чем обычный человек не думает, а инспектор непременно заметит. И то, какие машины чаще останавливают гаишники, зависит во многих случаях от самих водителей.

Марка ТС

Марка авто играет очень большую роль. Связано это в первую очередь с частотой угона тех или иных моделей. Машины, привлекающие внимание инспекторов ГИБДД: Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200, Mazda 6, Mitsubishi Lancer 10, Land Rover, Range Rover. Именно поэтому хозяева данных типов авто подвергаются наиболее частым остановкам с детальными осмотрами, сверками VIN номера, пробивки ПТС. С одной стороны, такой подход может раздражать, а с другой важно понимать, что от угона никто не застрахован. Поэтому не раз бывали случаи, когда сотрудник ГИБДД останавливает водителя и действительно вычисляет угнанное авто.

Конструктивные нарушения

У всех современных типов автомобилей есть своя стандартная тонировка и предписания по свету, предусмотренные системой ГОСТов. Поэтому уже с завода они приходят с оптимально затемненными стеклами и особыми лампами в фарах. А если хозяин авто отходит от заводских стандартов, лучше готовиться к дополнительным проверкам.

  • Естественно, что у сотрудников ГИБДД, в большинстве своем знающих данные стандарты, не возникает особого интереса к слаботонированным машинам. Совсем другое дело – глухая тонировка. Здесь есть повод и остановить, и уровень проверить.
  • Ксенон – наболевший вопрос. У каких-то моделей он предустановлен заводской конструкцией или подходит под определенные ограничения, для остальных - категорически запрещен.
  • Подержанные авто. Уровень изношенности и ухоженности у всех автомобилей совершенно разный. Так, если инспектор видит на дороге так называемый автохлам со старыми мятыми номерами, ржавчиной или частями кузова разного цвета, что говорит о том, что машину собирали по частям, стоит быть готовым к остановкам. Как правило, владельцы старых авто часто пренебрегают необходимыми документами, тем же полисом ОСАГО.

Желание остаться незаметным и избежать ГИБДД, лишнего внимания - это естественно, даже если автовладельца не в чем упрекнуть. Дополнительные проверки не любит никто, они отнимают время, либо часто перерастают в споры с инспекторами. Чтобы «не попадаться» на взмахи полосатой палочки, стоит содержать автомобиль в надлежащем виде, согласно особенностям модели, и соблюдать ПДД.