Балансировка колес: что собой представляет и когда нужна
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Балансировка колес: что собой представляет и когда нужна

баланс колеса

Балансировка колес является неотъемлемой частью диагностики работоспособности авто. И данная услуга пользуется большой популярностью. 

Несбалансированные колеса, шины, в которых нестабильное давление, могут негативно влиять не только на комфорт езды, но и давать лишнюю ударную нагрузку на ходовую. Несмотря на то, что подвеска способна нивелировать иногда даже ощутимые удары, дисбаланс колес постепенно выводит ее из строя. Именно поэтому выполнять балансировку колес нужно регулярно. Даже если не беспокоят проблемы с ходовой, неопытный водитель может просто не замечать дисбаланса.

Детали балансировки

Некоторые автолюбители не понимают, зачем балансировка делается на все колеса, даже если проблема была только в задних, или передних. Также обязательно проводить процедуру сразу после покупки новых дисков, и повторять ее не реже одного раза в год.

Существуют еще несколько причин нарушенного баланса:

  • Резина естественным образом изнашивается. На качественных дорогах сохраняется она гораздо дольше и зависит в основном от накатанного километража. А плохое дорожное покрытие может быстрее способствовать износу.
  • Диски и шины имеют неравномерное давление и вес, поэтому на колеса при балансировке устанавливают дополнительные грузила. От скорости, езды по кочкам грузики могут отлетать, провоцируя тем самым дисбаланс.
  • Финишная балансировка колес обязательно необходима, если машина попала в яму. При попадании в подобные дорожные неровности, можно погнуть диск, повредить покрышку, сбить грузила. Проблема плохих дорог составляет 90% необходимости балансировать колеса постоянно. Даже самые аккуратные автолюбители иногда объезжая одну неровность, неминуемо попадают в другую.

Совет: для работы в разных сервисах используют либо набивные, либо клеящиеся грузы. Разницы в них нет, равно как и безразлично - с внутренней или с внешней стороны они закреплены. Главное – уровень профессионализма мастеров, а также наличие соответствующего оборудования.

Качественная балансировка колес в Москве осуществляется в автосервисе Amarin Motors по максимально доступной стоимости. Записаться на осмотр или балансировку можно по телефону, на нашем официальном сайте или по электронной почте.