Не так давно линейка штрафных санкций была обновлена десятью непростительными нарушениями, за которые придется распрощаться на время с водительскими правами. И мы собрали самый полный список штрафов за нарушение ПДД в 2018 году.
Совершение маневра при действующем знаке «Обгон запрещен» - одно из «любимых» нарушений, подстерегающих водителей в основном на трассах. Обгон такого вида приравнивается к выезду на полосу встречного движения. Раньше за это можно было отделаться лишь штрафом, а с 2018 года придется лишиться водительского удостоверения.
Обгон через одинарную или сплошную линию делится на несколько отдельных случаев:
- Не классифицируются как езда по встречной повороты и развороты, поэтому водителю грозит только штраф в среднем 1000-1500 рублей.
- Ситуация, когда водитель может объехать препятствие по обочине, но объезжает по встречной. Штраф идентичный.
- Собственно, обгон через одну/две сплошных – гарантированное лишение ВУ.
Пересечение двойной сплошной работает по аналогичному принципу: делать это можно только в зоне действия спецзнаков 6.3.1 и 6.3.2., иначе штраф составит 1000-1500 рублей, за выезд с целью обгона лишат прав.
Выезжать на полосу встречного движения нельзя, если полосность дороги от 4 и более, есть запрещающая разметка или знаки, не допускающие обгон, - лишение прав водителю гарантировано.
Спорные моменты, за которые можно попробовать вернуть удостоверение:
- Узкая дорога, на которой отсутствуют разметка и знаки.
- Если на дороге 3 полосы, но разметки и знаков нет.
Езда по дороге с односторонним движением во встречном направлении категорически запрещена законом. В зоне, где работает знак 5.5, водитель не имеет права создавать аварийно-опасные ситуации и помехи техническим средствам, которые едут в верном направлении.
Самовольно покинуть место ДТП – одно из самых строгих в классификации нарушений. Водители торопятся, не хотят ждать сотрудников ДПС, но за сэкономленное время придется на долгий период лишиться удостоверения. Даже незначительные повреждения требуют присутствия водителя и его авто. А уехать с места аварии – одна из наиболее распространенных причин, за что лишают водительских прав водителей регулярно.
Пьяный водитель – водитель без прав. Штрафами за вождение в пьяном виде не отделаться. Поэтому если на выдохе более 0,16, а в крови более 0,35 промилле, водительские права обязательно заберут.
Проезд под знак 3.1 (по простому «кирпич»), может закончиться штрафом, если водитель выполняет в зоне его действия поворот или разворот. Езда по односторонней дороге «против шерсти» оставит водителя «без колес» на 4-6 месяцев.
За долги по штрафам и их долгую неуплату у водителя изымут удостоверение. В погоне за неплательщиками правительство применяет и пряник – возможность заплатить полсуммы за 20 дней, и кнут – за просроченные накопленные штрафы отбирают права.
Ответственность за нарушение правил ПДД или несоответствующей эксплуатации ТС с 2018 года ужесточили до лишения прав в регламентированных под эти нарушения ситуациях. Конечно, каждый случай строго индивидуален, но лучше соблюдать правила и не подвергать сомнению наличие у водителя водительского удостоверения.
Способ оплаты наших услуг:

- Наличные
- Безналичные

Почему выбирают нас:

- Современное высокоточное оборудование
- Профессиональный подход к обслуживанию авто
- Информативные и понятные результаты диагностики
- Возможность избежать ненужные затраты
- Возможность планировать ремонт авто