Ремонт двигателей
+7 495 136-55-22
info@amarinmotors.ru
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Ремонт двигателей

Двигатель по праву считается сердцем автомобиля. Пока работает мотор, можно сказать, что жив и автомобиль. Современный двигатель внутреннего сгорания сложный и технологичный механизм. Несмотря на высокий уровень технологий при проектировании и производстве моторов, в ходе эксплуатации двигатели автомобилей не редко ломаются, тогда требуется ремонт двигателя или капитальный ремонт двигателя. Момент, когда силовому агрегату (двигателю) требуется ремонт можно определить по ряду признаков:

  • потеря динамики и мощности автомобиля;
  • нестабильная работа двигателя;
  • появление несвойственной задымленности;
  • повышенный расход топлива;
  • несвойственное модели уменьшение уровня масла и охлаждающей жидкости;
  • посторонние шумы, стуки и вибрации;
  • загорание информационных индикаторов на панели приборов.

В случае проявления одного из этих признаков, следует внимательно отнестись к работе двигателя. В отдельных случаях, как загорание индикатора низкого давления масла, появление стуков,  - прекратить эксплуатацию автомобиля с включенным мотором до выявления причин появления «постороннего» признака.

В зависимости от ситуации, опытные автовладельцы могут самостоятельно произвести несложные действия позволяющие продолжать эксплуатацию, но более серьезный ремонт двигателя, всегда требует ряд технологических операций по восстановлению технических параметров мотора, которые возможны только при наличии специального ремонтного оборудования.

Диагностика мотора

Прежде чем приступать к ремонтным операциям, необходимо четко понимать природу и масштабы дефекта. Для этого, в обязательном порядке, проводят диагностику двигателя. Диагностикой нельзя пренебрегать, ссылаясь на мнение «опытных мотористов». Безусловно, оценка хорошего специалиста всегда авторитетна, но современные электронные методы проверки работы ДВС позволяют более точно и безошибочно, в отличие от опыта человека, показать картину происходящего. Необходимо понимать, что диагностика важна и автовладельцу, и автомобильному сервису. В первом случае, диагностика дает возможность владельцу авто экономить деньги не покупая лишние запасные части, и может сократить время, проведенное без машины. Во втором случае, выявление причины выхода из строя узла или детали способствует сервисному центру планомерно подойти к работе, очертить бюджет затрат для клиента, точно определить методологию ремонтных операций. По ходу выяснения причин неисправности двигателя, имеет смысл проверить сопутствующее оборудование, влияющее на работу двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Сюда относится система охлаждения, система смазки, система подачи топлива, электросистемы и системы контроля работы узлов и агрегатов, - ЭБУ с датчиками. Здесь речь идет о том, что неправильная работа мотора может быть связана с выходом из строя одной или сразу нескольких сопутствующих систем. Например, нестабильная работа мотора может быть связана со множеством причин: дефектом свеч зажигания, дефектом датчика МРВ, дефектом форсунок, дефектом катушек зажигания, кратковременным прерыванием контакта проводки датчика коленчатого вала и так далее. Поэтому, диагностикой должен заниматься квалифицированный специалист, понимающий принцип работы современных двигателей и умеющий находить и устранять ошибки, выдаваемые блоком управления.

Работы по диагностике проводятся несколькими методами:

  • Визуальный осмотр. Визуально осматривается поверхность мотора на предмет наличия подтеков технологических жидкостей. Замеряется компрессия в цилиндрах. Осматривается газораспределительный механизм (ГРМ), состояние проводки, уплотнительных прокладок. Для точных результатов двигатель должен быть очищен от уличной грязи и атмосферной влаги.
  • Прибор стетоскоп. При появлении шумов или стуков применяют стетоскоп. Этот прибор дает возможность установить место распространения посторонних звуков и их характер: глухой или звонкий звук, изменчивость звуков при увеличении оборотов.
  • Электронная диагностика. Метод заключается в считывании сканером показателей электронного блока управления.
  • Диагностика электроцепи. Часто этот вид является продолжением электронной диагностики, так как во многом опирается на данные, полученные от электроники. В целом он сводится к измерению параметров электрических цепей мультиметром и осциллографом. 

Виды ремонта двигателей

По результатам диагностики принимается решение об объеме необходимых ремонтных работ. В зависимости от сложности, трудоемкости, периодичности ремонт двигателя автомобиля разделяют на три вида:

  • текущий
  • средний
  • капитальный

Текущий ремонт двигателя.

Данный вид ремонта проводится по результатам осмотрово-диагностических операций. При проведении текущего ремонта меняются отдельные части силового агрегата по потребности. Поводом к проведению ремонтных работ служит механический износ, выход из строя детали по причине брака или деформаций материала. К работам входящим в перечень текущего ремонта относят:

  • регулировка клапанов;
  • замена клапанной крышки;
  • замена уплотнительных прокладок;
  • промывка системы охлаждения;
  • замена сальников коленчатого вала;
  • замена шкивов коленчатого вала;
  • удаление нагара с поверхности камеры сгорания и рабочей поверхности головки клапана;
  • замена цепи или цепей, ремня или ремней ГРМ;
  • замена опорных подушек.

Текущий ремонт проводится всегда без демонтажа мотора.

Средний ремонт.

Как промежуточный вид ремонта между текущим и капитальным, выделяют средний.

Этот вид отличается от текущего тем, что производится частичная разборка двигателя. Подразумевает шлифование гильз цилиндров, запрессовку подшипников, притирку клапанов, фрезерование гнезд клапана, шлифование шеек коленчатого вала, фасок клапанов и цилиндров, замену или ремонт головки блока цилиндров.

Капитальный ремонт двигателя.

Наиболее трудоемким и дорогостоящим является третий вид ремонта, - капитальный. В процессе длительной эксплуатации двигатель автомобиля испытывает серьезные нагрузки, со временем, его технические характеристики снижаются. Так у моторов, прошедших 300 - 350 тысяч километров, можно ощутить заметное снижение мощности, часто повышенный расход масла, белый, сизый или черный дым из выхлопной трубы и тому подобное. Возможно, что двигателю потребуются серьезные ремонтные работы. Необходимость капитального ремонта двигателя может быть установлена только по результатам квалифицированной диагностики.

Целью основательного ремонта двигателя является максимальное приближение к заводским техническим характеристикам на выходе. Для этого необходимо тщательно произвести дефектовку мотора методом полной разборки ДВС. Поэтому, при необходимости проведения самого сложного, третьего вида ремонта, двигатель всегда снимают с автомобиля.

Капитальный ремонт двигателя включает в себя работу с поршневой группой, блоком цилиндров и коленчатым валом. Расточка очень важный момент. Эту операцию часто делают некорректно, так как берут за точку отсчета нижнюю плиту блока, которая может быть неровной. Нужно удостовериться в том, что специалист делает привязку к специальной шлифованной металлической чушке в постеле коленчатого вала, - только так можно выдержать точные геометрические параметры блока. Заблаговременно подбирается и поршневая группа, обязательно производится развесовка поршней и шатунов.

После расточки проводится хонинговка цилиндров. Хонинговка, - это нанесение специальных насечек на стенки цилиндров двигателя для удержания масляной пленки, она проводится на специальном станке. Неправильно, если имеются свидетельства нанесения хона наждачкой, еще одна ошибка,  - полировка поверхности «в зеркало», такого тоже не должно быть.

Коленчатый вал шлифуют, подбирают ремонтный комплект вкладышей. Затем коленвал подлежит балансировке отдельно и со шкивом и маховиком. Балансировка необходима для уменьшения вредных вибронагрузок.

Для получения наилучшего результата необходимо шлифовать привалочную поверхность головки блока цилиндров и поверхность блока, к которой примыкает ГБЦ. Это нужно делать потому, что в блоках, особенно у современных из алюминиевого сплава, в районе болтов поверхность несколько деформируется. И если не сделать шлифовку, то велика вероятность пробития прокладки ГБЦ.

В ходе проведения ремонтных работ имеет смысл заменить все сальники, уплотнители, всевозможные резинки, прокладки, так как на снятом моторе, это сделать значительно проще.

Еще один важный момент, которому часто не придают значения, - капитальный ремонт ДВС необходимо проводить при положительных температурах для того, чтобы минимизировать ударные нагрузки при холодных пусках в период обкатки.

Капитальный ремонт двигателя или контрактный мотор?

У многих людей возникает мысль не втягиваться в серьезный ремонт двигателя автомобиля, а заменить двигатель на контрактный. Контрактный мотор, - это работоспособный двигатель легально снятый с такого же автомобиля по причине его списания или отдельной продаже силового агрегата. Замена ДВС на контрактный занимает меньше времени. Капитальный ремонт может занимать от нескольких дней до нескольких недель. По стоимости замены «контрактник» несколько больше, или приближена к цене капитального ремонта, но не стоит забывать, что приобретение контрактного двигателя своеобразная лотерея, ведь неизвестен отработанный моторесурс, условия обслуживания и эксплуатации. Если контрактный мотор покупается у продавца с проверенной репутацией, тогда намного выше вероятность, что такой мотор исправен и находится в нормальном рабочем состоянии. Часто случается, что вместе с силовой установкой покупателю доводится информация о пробеге и сервисной истории автомобиля, откуда был снят агрегат. Что касается самостоятельного подбора и приобретения, по самой доступной цене, вполне очевидно, что риск приобрести проблемный мотор намного выше. Не следует забывать и о том, что покупка агрегата должна быть подтверждена документально и правильно оформлена. Установив контрактный мотор, есть вероятность, что, потребуются вложения для его ремонта.

Иногда, когда двигатель многократно «капиталился», ремонт из-за дефектов и повреждений нецелесообразен, - установка контрактного двигателя является единственным вариантом продления жизни автомобилю. Тут важно рационально взвесить все имеющиеся доводы. Безусловно, решение остается за автовладельцем. Помните, когда все операции по ремонту можно контролировать и управлять ими, то снижаются и риски.

Как продлить жизнь мотору?

Для того, чтобы отдалить момент по ремонтным манипуляциям с двигателем необходимо соблюдать ряд несложных, с точки зрения исполнения, рекомендаций. 

  • Необходимо обслуживать мотор в регламентированные сроки. Обслуживать двигатель целесообразно в сервисном центре уровня компании Амарин Моторс, потому, что при проведении регламентных работ, механики сервиса дополнительно проводят визуальный осмотр и при необходимости заострят внимание автовладельца на том или ином моменте. Амарин Моторс берет на себя ответственность за качество проводимых работ и применяемых в сервисном центре материалов и инструментов. 
  • Используйте масла рекомендованной вязкости. Ни в коем случае не смешивайте разнородные смазывающие жидкости, например, синтетику с полусинтетикой. Не рекомендуется смешивать масла разных производителей. Обязательно при каждой замене масла, менять и масляный фильтр. 
  • Холодный двигатель нужно прогревать. Не смотря, на устоявшееся мнение, что современные моторы не требуют прогрева, все же, сильно нагружать холодный двигатель не стоит. Только в прогретом моторе приходят в проектируемую норму зазоры и разжижается должным образом масло для качественной смазки трущихся деталей.
  • Следите за уровнем охлаждающей жидкости. Даже локальные перегревы вредны для двигателя.
  • Желательно брать в привычку выкатывать топливо в бензобаке под ноль. За несколько лет в баке скапливается мусор и конденсат. Некоторые накопленные загрязнения могут попадать в камеру сгорания и формировать отложения, что негативно сказывается на работе мотора.
  • Не нужно пользоваться без острой необходимости различными присадками, добавками, ремонтными составами, так или иначе, это меняет свойства технологических жидкостей. Практика показывает, что польза от применения дополнительной химии весьма сомнительна. Безусловно, бывают ситуации, когда использование добавок оправдано. Например, добавление в сильные морозы в дизельное топливо антигелевых жидкостей приведет к положительным результатам, так как снижается температура фильтруемости топлива и облегчается пуск и работа мотора.
  • Нужно контролировать работу топливной системы. Своевременно менять топливный и воздушный фильтры, свечи, форсунки. При работе неисправной форсунки нарушается факел впрыска в камеру сгорания, происходит неравномерное воспламенение, излишки топлива могут попадать в картер и разжижать масло, ухудшая его смазывающие свойства.  Также работа на обедненной и обогащенной смеси одинаково отрицательно влияет на ресурс ДВС.
  • Важно эксплуатировать автомобиль по его назначению: если инженерами не запланировано использование авто в условиях бездорожья, в тяжелых природных условиях, то к этим рекомендациям нужно прислушиваться. Многое зависит от самого водителя, от манеры его езды, от степени нагруженности мотора автомобиля.
  • При всем сказанном, важно уметь не только обнаружить, но и быстро устранить любые мелкие поломки, что позволяет избежать дальнейшего развития трудностей.

Только эффективное сочетание качественного обслуживания и профессионального устранения мелких неисправностей позволяет двигателю с легкостью пройти не одну сотню тысяч километров до серьезного или капитального ремонта, а это возможно только в условиях современного сервиса.

Как правильно выбрать сервис для ремонта двигателя в Москве?

От правильности выбора ремонтной организации зависит результат. Найти моториста, который грамотно выполнит диагностику, проведет дефектовку, оценит степень ремонта, предложит план работ является ключевой задачей.

Не стоит связываться с мотористами, которые опираются лишь на свой многолетний опыт, и относятся критично и высокомерно к технической литературе, в которой прописаны все допуски, моменты затяжки и прочее. Такие люди все делают на глаз. Технологии ремонта и производства двигателей шагнули вперед, а мастера старой закалки, как правило, ничего не хотят менять, изучать новое, делают все по старинке. С другой стороны, не стоит всецело полагаться на уровень технических знаний вчерашнего выпускника технического учебного заведения, ведь ремонт двигателя, - это сочетание теории и практики, а так же собственных наработок. При этом статус организации в вопросе ремонта не имеет значения. Не важно куда обращаться за помощью по ремонту двигателя: в сервис официального дилера или автосервис уровнем проще, - везде работают люди.

Качественный ремонт двигателя в Москве выполнит автосервис «Амарин Моторс». Если Вы решите осуществить ремонт двигателя в Жулебино, то верным решением станет обратиться в Амарин Моторс. Точно сказано: «Кадры решают все!» В компании трудятся специалисты необходимой квалификации, имеющие серьезный опыт работы. Руководство проводит клиентоориентированную политику, поэтому работа сервиса настроена на качество обслуживания, на результат, на построение долговременных партнерских отношений, а не на выработку нормо-часов. В Амарин Моторс стремятся вести живой диалог с клиентом, совместно вырабатывать план ремонтных работ. Мастера дают рекомендации по замене мотора, если его ремонт нецелесообразен. В любых, даже очень сложных ситуациях, сотрудники стараются сформировать баланс интересов клиента и сервиса.