Ремонт KIA
+7 495 136-55-22
info@amarinmotors.ru
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Ремонт KIA

Каждому человеку в нашей стране, имеющему водительское удостоверение, знаком  автомобильный бренд КИА. До 2006 года КИА была известна как корейская марка авто, рассчитанная на невысокий покупательский бюджет. Модели не могли похвастать своей выразительностью и внешними особенностями. Но в 2006 году в компанию KIA MOTORS пришел Петер Шрайер на должность главного дизайнера. Ранее этот человек создавал внешность немецким семействам Audi и Volkswagen. Благодаря его выдающимся способностям, продажи моделей КИА выросли в мире с 2008 по 2011 год на 81% !!! Взрыв продаж и переворот на авторынке произошел и в нашей стране. На сегодняшний день КИА занимает  уверенные лидирующие позиции на авторынке, уступая лишь отечественной марке ВАЗ. Но на то есть свои причины. Тем не менее, имея на дорогах страны огромное количество машин корейского концерна, встает вопрос об обслуживании и ремонте автомобилей. Вопрос как это делать? Где это делать? Да и вообще- что делать?- если уж случилась такая неприятность. Постараемся разобраться.

Значение ремонта автомобиля

Долговечность любого автомобиля обеспечивается тремя основными составляющими:

  • условиями эксплуатации
  • условиями обслуживания
  • условиями ремонта

Не станем рассматривать такой параметр как моральное старение транспортного средства. (Согласитесь, что на агрегатах на паровой тяге уже никто не перемещается.)

А перечисленные условия тесно взаимосвязаны. Разрабатывая модель, изготовитель моделирует и условия эксплуатации этой модели. Старается просчитать, где и как будет использоваться автомобиль. Исходя из результатов, закладывает определенный ресурс долговечности и берет на себя гарантийные обязательства по обеспечению этого ресурса. Но за «поддержанием» ресурса надо следить. И тут в мировой практике применяется техническое обслуживание автомобилей, включающее в себя замену технологических жидкостей, масел, планируемо изношенных деталей и тому подобного. Но, как правило, жизнь автомобиля идет не по планам инженеров. И по тем или иным причинам машине требуется ремонт. Ремонт, в зависимости от возраста, пробега и договорных обязательств авто бывает гарантийным и не гарантийным.

-Гарантийный ремонт, как правило, осуществляется на новых машинах, в течение срока, установленном заводом-изготовителем. Либо  взятых на себя обязательствах сервисной организации, где проводился любой вид ремонта автомобиля.

Не гарантийный ремонт- это ремонт узлов и агрегатов на новых авто не подпадающих под условия гарантии, либо любой ремонт машин с истекшим сроком заводской гарантии.

Значение ремонта сложно переоценить или недооценить. Ремонт автомобилю необходим в любом возрасте! И эта технологическая операция продляет срок эксплуатации транспортного средства на долгое время. Поддерживает в машине свойства безопасности, безотказности и надежности.

Автомобили КИА обеспечиваются гарантией до 5 лет на отдельные агрегаты. Понятно, что в случае возникновения ситуаций, требующих гарантийного ремонта целесообразно сотрудничать с официальным  дилером. Авторизованный изготовителем сервис обязан обеспечить условия ремонта не снижающими эксплуатационных свойств на оставшийся срок гарантии. Но логичным будет вопрос, а как быть в случае, когда условия ремонта признаны не гарантийными или вид ремонта не подпадает под гарантию? Не будем касаться юридической стороны данного вопроса. Но стоит отметить, что очень часто отказ от предоставления гарантийного ремонта дилером, оказывается нарушением как гарантийных обязательств изготовителя, так и законодательства Российской Федерации.

Ремонт систем КИА

Рассмотрим, чем же привлекателен, если так можно выразится, и в чем существует особенность ремонта основных систем автомобилей КИА.

Капитальный ремонт двигателя

В автомашины КИА устанавливаются двигатели как бензиновые, так и дизельные, как совместно разработанные с Хенде, так и других мировых производителей, например, Mitsubishi. Существует много информации про ремонтопригодность моторов на КИА. Вся она сводится к тому, что якобы ресурс слишком мал, нет возможности капитального ремонта. Да! Если Вам приходилось укатывать Жигули до 4 капиталки, то стоит признать, что с КИА так не выйдет. Все дело в том, что при изготовлении моторов на сегодняшний день используют алюминиевые сплавы, а не чугун как ранее. Это общемировая тенденция моторостроения. Применение алюминия отчасти снизило возможность глубокого ремонта двигателя, но дало и серьезные плюсы:

  • снизилась масса
  • повысилась теплоотводящая способность.

Объективности ради стоит отметить, ресурс, заявленный по пробегу заводом на машины КИА составляет в среднем 250 тысяч километров. А это без малого 8-9 лет эксплуатации.

И все же они ремонтируются! Существуют технологии, не предусмотренные изготовителем, но позволяющие оживить мотор методом расточки гильз или их замены и подбора поршневой группы. Либо необходимо менять блок цилиндров. Первое дороговато и есть вопрос к долговечности. Второе тоже не дешево, но более практично. Такое положение дел с двигателями существует в целом у мировых производителей (ВАЗ, ГАЗ в расчет не берем). По другим параметрам моторы КИА просты в ремонте. Каталог запчастей на них очень обширен.

Чтобы не доводить мотор до серьезных ремонтов, достаточно соблюдать несложные правила эксплуатации:

  • Заправляйтесь только рекомендованным топливом. На известных заправках.
  • Вовремя меняйте масло и фильтры
  • Используйте качественные синтетические масла с рекомендованной вязкостью
  • Не игнорируйте плановое техническое обслуживание и связанные с ним профилактические работы.
  • Избегайте, по возможности, резких ускорений и торможений. В большинстве своем автомобили КИА не являются спортивными болидами. Поэтому излишние перегрузки могут сократить ресурс двигателя.
  • Обязательно следите за системами смазки и охлаждения. Масляное голодание или перегрев- губительны для мотора.

Ремонт коробки передач КИА

Признаками, которые, скорее всего, приведут к ремонту КП, являются:

  • толчки при изменении скорости;
  • потеря динамики;
  • рывки в начале движения;
  • выбрасывание передачи, затрудненное включение передачи (характерно для МКП)
  • посторонний шум в районе КП

 

Но достоверно выявить неисправность может только специалист в ходе диагностики. Причинами, приводящими к поломкам КП, являются:

-недостаточный уровень смазывающей жидкости. Снижает ресурс как автоматической, так и механической коробки передач.

-сбой в работе электронных систем (характерно для АКПП);

-механический износ деталей.

Неприятностей на дороге можно избежать, если вовремя посещать сервисный центр и устранить причины, приводящие к поломкам.

Ремонт кузова КИА

Ремонтные работы в отношении кузова автомобиля бывают из-за коррозии и восстановление после механического воздействия на кузов, например ДТП. Машины марки КИА производятся в разных странах, но качество кузовов и лакокрасочного покрытия одинаковое. Поэтому неважно, где была произведена машина, а важно в каких условиях она эксплуатировалась. В южных регионах России, таких как Краснодарский край, Крым, кузова наименее подвержены коррозии. Напротив, в Москве, Санкт-Петербурге из-за наличия большого количества реагентов на дороге металл машин наименее защищен. Поэтому, что бы продлить жизнь кузовным элементам можно произвести антикоррозийную обработку, оклейку мест наиболее подверженных воздействию химических веществ с дороги.

В случае восстановления кузова после механических воздействий просто необходимо обращаться в специализированный центр. Там грамотно смогут оценить повреждения, выявить возникшие скрытые дефекты, при необходимости смогут восстановить геометрию кузова, помогут подобрать новые элементы и фурнитуру кузова,  правильно подобрать цвет, произвести окраску и качественно собрать в единое целое.

Внешний вид автомобиля — это очень важно для внутреннего настроя. Поэтому за качественным ремонтом только в качественный сервис!

Ремонт ходовой части КИА

Что касается ходовой части, рассматриваемых нами корейских автомобилей, то тут правильнее задавать вопросы к качеству российских дорог и манере вождения. Низкое качество дорожного покрытия в первую очередь является причиной, приводящей к ремонту ходовой. Как правило, чаще всего выходят из строя стойки стабилизаторов, затем амортизаторы, со временем сайлентблоки и шаровые опоры. Сильной стороной КИА, по мнению специалистов, являются ступичные подшипники и шарниры разных угловых скоростей (ШРУС). Эти детали имеют ходимость до 200 тысяч и более.

К сожалению, ремонта деталей ходовой части вряд ли удастся избежать, но минимизировать объем работ и финансовые траты можно.

Необходимо повнимательнее относиться к своему автомобилю. При возникновении посторонних стуков, нарушении управляемости обращаться на диагностику подвески. Своевременное выявление износа деталей, либо их повреждения, например, погнутой рулевой тяги, избавит от потенциально возможных поломок. Не нужно пренебрегать и профилактическими работами, такими как проверка развала и схождения колес. 

Важно! При имеющемся многообразии запасных частей приобретать для ремонта ходовой оригинальные детали или детали известных производителей, так как на ходовую часть ложится большая нагрузка при движении.

Ремонт электрики  КИА

Часть работ по ремонту электрики можно провести самостоятельно. Это заменить перегоревшую лампочку, сменить выгоревший предохранитель, зачистить контакты и т.п. Но в подавляющем большинстве случаев, требуется помощь квалифицированного специалиста. Ведь нужно же понять причину перегорания того же предохранителя… Вдобавок к тому, современные машины оснащены многими электронными системами, разобраться в которых «в полевых условиях» крайне сложно.

Особенности ремонта электроники КИА  

Наверное, ремонтным плюсом в электрооборудовании машин КИА будет являться то, что автомобили не перенасыщены различными датчиками в отличие от европейских конкурентов. Поэтому схема работы и взаимодействия электронных узлов более прозрачна.  Тем не менее ремонт и диагностика требуют наличия современных компьютерных систем тестирования и высокой квалификации специалистов.

Ремонт тормозной системы КИА

Этот раздел статьи был вынесен в конец не случайно. Тормозная система- это основа безопасности движения! От ее работы зависят жизни водителей, пассажиров и пешеходов. Инженеры КИА Моторс подошли со всей ответственностью к разработке тормозов на свои модели. Но длительная эксплуатация, пренебрежение тех. обслуживанием накладывает свои отпечатки.

Признаки  неисправностей тормозов

Необходимо безотлагательно заняться ремонтом тормозной системы в случае следующих признаков:

    • Машину при торможении ведет в сторону;
    • Слышен постоянный скрип, звук трения « металл о металл»;
    • Есть ощутимая вибрация на руле;
    • Сильная вибрация кузова при торможении;
    • Увеличился тормозной путь.

Причинами перечисленных признаков могут быть, соответственно:

  • Неравномерный износ тормозных дисков и колодок;
  • Износ накладок колодок до металла, перекос колодок;
  • Диск вращается не в  плоскости. Может произойти, если на перегретом диске попасть в большую лужу. Передние диски или диск, что называется, ведет.

-Если вибрация передается на кузов, то возможно это вышеописанная ситуация но с задними дисками.

-Перегретые колодки, низкое качество тормозной жидкости, попадание влаги в систему.

Это далеко не все причины. Точно может сказать лишь механик.

Что касается ремонта, то тормозная система КИА полностью ремонтопригодна. То есть можно заменять как узел целиком, так и подвергать его углубленному ремонту применяя рем. комплекты.

Хочется посоветовать неопытным автолюбителям, на что следует обращать внимание при выборе сервиса для ремонта тормозной системы.  Диагностика должна проводиться на стенде МАНА- это высокоточное оборудование, позволяющее выявить проблему как на осях авто, так и на работе отдельного колеса. При ремонте суппортов обязательно должна применяться высококачественная смазка направляющих, необходимо проконтролировать, что бы была проведена смазка поршня,  а так же использованы оригинальные тормозные колодки.

В повседневном использовании авто тормозная система не требует особого ухода. Необходимо следить за уровнем тормозной жидкости и своевременно ее менять. По износу заменять колодки и значительно реже тормозные диски.

Подбор оригинальных запчастей. 

Но любовь наших граждан к автомобильной марке КИА  не остается без поддержки за стенами официальных дилеров. Особенностью ремонта КИА является высокая ремонтопригодность продукта корейского автоконцерна. Модели этой марки сконструированы таким образом, что любой, даже очень масштабный ремонт, не занимает много времени. Некоторые запасные части могут быть использованы внутри модельного ряда, не говоря уже о заменимости в машинах одной модели разных голов выпуска.

Но корейские инженеры пошли еще на одну хитрость. Для многих не секрет, что компании КИА и Хёндэ являются одним концерном. Было принято решение, что модели КИА будут выпускаться на платформах автомобилей Хёндэ соответствующего класса.

Это добавило марке КИА надежности и ремонтопригодности за счет двойного контроля качества (специалистов Хёндэ и КИА). При этом дизайн модельного ряда яркий, индивидуальный, в стиле современных тенденций. Естественно вырос и уровень взаимозаменяемости деталей. Владельцы КИА, наверняка, обращали внимание, что на коробках с запчастями в строках применимости часто фигурируют названия  двух корейских компаний.  Поэтому в подборе запасных частей для ремонта не существует никаких трудностей.

Обширность и популярность марки КИА способствовала развитию широкой сети сервисов по ремонту этой группы машин. А возможность несложной замены износившейся, пришедшей в негодность, либо бракованной детали на новую, и стандартные мировые принципы машиностроения, сделали осуществимым ремонт не только в специализированных сервисных центрах, но и в многопрофильных ремонтных организациях.

Выбирая место, для ремонта своей КИА, необходимо учитывать ряд моментов:

-наличие лицензии на осуществление определенного рода деятельности у ремонтной организации;

  • наличие должной материально-технической базы;
  • наличие сертификатов, дипломов подтверждающих квалификацию персонала;
  • необходимо ознакомиться с перечнем и спецификой работ;
  • немаловажным при выборе сервиса являются условия обслуживания: чистота, зона комфортного отдыха, тактичность персонала, поощрительные меры. Если компания борется за клиента, то она борется и за качество ремонта авто.

Сравнение  по ремонту.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что на сегодня модели КИА по надежности близки к японским производителям. По доступности в ремонте превосходят европейских конкурентов. Сравнение ремонта автомобилей корейский автогигант выигрывает. И самый значимый плюс КИА — это низкая стоимость запасных частей и их распространенность.

Если при прочтении статьи Вас что-то заинтересовало, возникли вопросы, потребность обсудить детали ремонта в частности, либо сотрудничества в целом, то всегда имеется возможность позвонить по номеру +7 499 404 11 10

Либо написать на email:info@amarinmotors.ru

С уважением, команда Амарин Моторс.