Владельцам каких машин теперь придется платить "налоги на роскошь"
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Владельцам каких машин теперь придется платить "налоги на роскошь"

налог на роскошь

Купить авто – полдела. Другой вопрос – всевозможные налоги, которыми сегодня облагаются автомобилисты. И новинкой среди таких сборов стал «налог на роскошь». Таким образом, Министерство промышленности и торговли обязало собственников 191 моделей ТС выплачивать государству дополнительные суммы налогов. 

Налог на роскошь 2018, введенный в этом году, существует в мире достаточно давно. Но к нам он пришел только сейчас. Связано это с ввозом большого количества авто премиум класса, которые расходятся по гаражам российских хозяев. Также будет существовать особая градация денежного сбора, зависящая от стоимости авто и его новизны.

Когда автомобиль – роскошь, а не средство передвижения?

  • За авто от 3 до 5 миллионов и возрастом до 1 года придется заплатить транспортный налог, умноженный на 1.5. Коэффициент для более подержанных ТС – 1.3, а для трехлетних и более «взрослых» машин – 1.1. Соответственно, оплату необходимо будет проводить вместе с транспортным налогом.
  • За автомобили стоимостью от 5 до 10 миллионов после покупки в течение пяти лет будет платиться удвоенная ставка текущего транспортного налога.
  • За ТС стоимостью от 10 до 15 миллионов ежегодно в течение десяти последующих после покупки лет необходимо платить трехкратный транспортный налог.
  • Авто, стоимость которых превышает 15 миллионов рублей, в течение двадцати последующих лет будет платиться транспортный налог в трехкратном размере.

Конечно, владельцам ТС, которые могут себе позволить легко купить столь дорогой транспорт, создание дополнительных наценок никаким образом не помешает продолжать ездить на «золотых» машинах. Гораздо больший урон понесли автовладельцы, которые получили долгожданный автомобиль путем продолжительных накоплений. Помимо нераспространенных  в широких кругах авто, например,  Bugatti, в список вошел очень популярный на российских дорогах Land Cruiser 200.

Покупая автомобиль мечты, необходимо задумываться не только о дороговизне его содержания, но и о дополнительной дани в государственную казну.