Важная поправка в правила дорожного движения 2018
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Важная поправка в правила дорожного движения 2018

пдд правила

Компания Амаринмоторс собшает, что в марте 2018 года начинают действовать обновленные ПДД, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.12.2017г. №1524, города Москва «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Внесенный и теперь вступивший в силу пункт 2.3.4. ПДД гласит о необходимости ношения водителем специального жилета.

Когда актуально?Требование распространяется на вас только при вынужденной остановке либо ДТП на проезжей части (и на обочине в том числе), вне населенных пунктов и с условием ограниченной видимости, а также в темное время суток.

Кроме того, новые дорожные правила 2018 уточняют и особенности самого «жилета»:

  • Наличие полосок со светоотражающими свойствами.

  • Это может быть не только жилет, но и куртка или жилет-накидка.

  • Соответствие материала стандартам ГОСТа 12.4.281-2014.

Новые дорожные правила были продиктованы исключительно соображениями безопасности самих водителей и других участников движения. Согласно статистическим данным Госавтоинспекции, только в 2017 году произошло около 386 наездов на водителей, вышедших из машины на дорогу. Поэтому внедрение поправки стало просто необходимым.

Пока за отступление от нового правила не предусмотрено наказания (штрафа), но соблюдать его нужно.

По всей вероятности, мы идем по пути Европы. Там ношение светоотражающих жилетов уже давно обязательно, в том числе с внушительными штрафами для нарушителей. Кстати если вы хотите получить европейский сервис приещжайте в AmarinMotors

Спрос на одежду, имеющую светоотражающие элементы, тут же подскочил. Причем, по предварительным подсчетам уже прогнозируется возможное увеличение стоимости как минимум на 10-15%, хотя Минпромторг на данный момент даже не планирует введение обязательных норм (а значит, себестоимость неизменна). Скорее всего, цены вырастут в основном за счет резко подскочившей популярности световозвращающей верхней одежды из-за новых Правил. Самое время отправиться в магазин за спецжилетом, пока цена гуманная.