Ужесточение правил прохождения техосмотра в России в 2018 году
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Ужесточение правил прохождения техосмотра в России в 2018 году

техосмотр

Ужесточение правил прохождения техосмотра в России в 2018 году

Для тех, кто планирует делать техосмотр в 2018 году, нижеприведенная информация будет очень полезной. Поскольку есть ряд существенных законодательных изменений, которые надо учитывать.

Соответствующее Постановление от Правительства РФ было опубликовано на официальном ресурсе от 14 февраля 2018г. Оно имеет номер 148 и носит название «О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств».

Технический осмотр транспортного средства в 2018 году. Основные моменты:

  • Если используется шипованная резина, необходимо оснастить ею все колеса авто.

  • В соответствии с новыми распоряжениями, теперь будет проверяться не только наличие знака аварийной остановки, но и аптечка и огнетушитель (в т.ч. его исправность).

  • Запрещено демонтировать заводские стеклоочистители и стеклоомыватели.

  • Не допускается установка бесцветных либо окрашенных деталей с оптическими свойствами, а также пленок на рассеиватели фар и иных световых приборов.

Кроме того, новый техосмотр теперь не пройдут машины с подтекающей рабочей жидкостью в гидроусилителе руля и с неисправностью самого усилителя руля.

 техосмотр в москве срочно

Но помимо ужесточения, есть и моменты послабления. Когда вступил в силу обновленный техосмотр (Москва и вся Россия), он отменил запрет на пользование ТС с фиксированным каплепадением со скоростью свыше 20 капель/мин. В данном случае речь идет об автомобилях с подтеканиями из коробки передач, двигателя, редукторов, сцепления, заднего моста, аккумулятора и других узлов. По мнению регулирующих органов, такие неполадки при необходимости можно устранить прямо на месте и в короткий срок.

По мнению участников Федерации автовладельцев РФ, нововведения никак не скажутся на уровне безопасности ТС. Представители ФАР выступают именно за усиление контроля и оптимизацию проведения самой процедуры техосмотра. Например, предлагается ввести какое-либо поощрение для автовладельцев (допустим, по части оформления ОСАГО), чтобы они были заинтересованы в реальном, а не номинальном прохождении технического осмотра. Однако пока это лишь суждения.

А вот новую редакцию Правил техосмотра необходимо учитывать в обязательном порядке, подстраиваясь под нее.