Новый эксперимент по организации движения в Москве
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Новый эксперимент по организации движения в Москве

движеени в москве правила

В России разворачивается очередная «проба пера» касательно организации движения на дорогах. Скоро пройдет временное внедрение дорожных знаков нетипичного вида. Об этом недавно уведомила пресс-служба Центра организации дорожного движения Российской Федерации. Также сообщается, что весь процесс уже согласован с ГИБДД.

Суть эксперимента

Под пробную корректировку попали знаки 5.15.1 «Направление движения по полосам».

Стандартные таблички, размещенные на растяжках над дорогой, будут заменены на соответствующие знаки вдоль дороги: один – для водителей правой полосы, второй – для водителей левой. При этом они могут располагаться у тротуара и над разделительной полосой.

По словам специалистов ЦОДД, делается это с основной целью – усовершенствование архитектурной составляющей города.

Старт такого интерактивного исследования назначен на конец марта-начало апреля 2018 года.

движение мос
Однако есть ряд вопросов, которые требуют проработки:
  • Свежие правила могут дезориентировать и запутать водителей, а это может повлечь за собой потенциальную опасность возникновения ДТП.

  • Юридические моменты. Пока точно не ясно, как будет вестись урегулирование споров при авариях в зоне действия таких знаков.

  • Если исходить из указаний ГОСТ Р 52289-2004, то на больших перекрестках с многополосным движением в каждую сторону допустима установка знаков строго над проезжей частью (например, на растяжках между надежными опорами).

Многие эксперты согласны с наличием сразу нескольких спорных моментов и рекомендуют «провести эксперимент предельно аккуратно и с использованием хорошо проработанной методики».

К чему готовиться?

Первыми оценят нововведение москвичи. Точно ожидать изменений можно будет на улицах: Люблинская, Дубравная, Куусинена. А также в иных местах города.

В случае же удачного завершения такого опыта, обновленные знаки появятся на постоянной основе в Москве.