Найдены ТОП-5 причин смены авто
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Найдены ТОП-5 причин смены авто

смена автоНедавний опрос (апрель 2018 г.), в котором участвовали свыше 13 000 владельцев авто, выявил интересные факты. Опрашивая респондентов, представители «Автостат» выявили, что покупка авто более новой и красивой модели – далеко не единственное основание для замены.

Выбор другой новой машины - 5 главных причин:

  1. 1.     «Надоела, пора заменить на новую» - так ответило подавляющее большинство опрошенных, около 43%.
  2. 2.     «Теперь могу себе позволить» - данный вариант выбрали еще около 40% автолюбителей. Мотивировав ответ тем, что при улучшении своего материального положения, будут стремиться выбирать автомобиль классом выше. И чем значительнее рост по карьерной лестнице, тем статуснее приобретается машина.
  3. 3.     «Надоело чинить, стала слишком часто ломаться» - такой повод обновить автопарк актуален для почти 33% автовладельцев.
  4. 4.     «Семья стала больше, появились дети» - около четверти голосов.
  5. 5.     В пятую группу отнесен целый список из достаточно существенных возможных мотивов. Это может быть и смена места жительства (например, переезд за город), и срочная необходимость в деньгах (с поиском машины подешевле), и повышение цен на текущее обслуживание или содержание, а также нежелание отдавать крупную сумму на восстановление после аварии (рассматривается вариант полной замены на новую с доплатой).

А вот выход более «свежих» моделей и комплектаций практически никак не сподвигнет на поиск нового авто– за этот вариант в процессе опроса выступили лишь единицы (всего около 9%).

Любопытный момент: с возможной перспективой заменить свою «ласточку» только из-за окончания срока гарантийного обслуживания согласилось меньшинство – всего 4%.

Отметим, что выбирать можно было как один, так и сразу несколько ответов. И многие подтвердили версию, что купят нового «железного коня», только если на это будут как минимум две объективные причины.