Как снизить цену на ремонт в автосервисе, даже без технических знаний
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Как снизить цену на ремонт в автосервисе, даже без технических знаний

авто в кондицинере

Некоторые автосервисы часто задирают ценники, особенно если перед ними простой автолюбитель, не разбирающийся в конструкционных особенностях ТС. Новичка в ремонтном деле видно сразу, начиная от фразы «что-то стучит, не пойму что» и заканчивая потерянным видом. А «знатоки» всегда сразу высказывают свои предположения, поскольку знают свою машину как снаружи, так и внутри.

Также нередко СТО завышают цены на запчасти, которые покупают самостоятельно. Недобросовестным ремонтникам мало получить знатную прибыль за ремонт, они хотят привлечь дополнительный доход путем накрутки на автозапчасти. Чтобы не платить за работу больше, чем оно того стоит, многие автовладельцы уже давно используют ряд хитростей.

Альтернативный выход

  • Большой популярностью пользуются сайты с отзывами клиентов и форумы, которые помогут изначально выбрать лучшее из представленных предложений на рынке СТО.
  • Еще один вариант – проработать вместе с мастером смету проведения работ. Так можно не только показать свой финансовый лимит, но также обезопасить себя от каких-то доработок «сверху».
  • Приехали на конкретный сервис впервые? Намекните механику, что при положительном исходе ремонта не только станете постоянным клиентом, но и порекомендуете СТО своим знакомым. Для вас это отличная возможность получить максимум от текущего ремонта, если перед вами действительно хороший автосервис.
  • Многие автосервисы сами дают со временем скидки регулярным клиентам, так как постоянные клиенты не только являются основой бизнеса, но и приводят с собой своих друзей. Поэтому отремонтировав машину три раза, не нужно стесняться просить дисконт.
  • Согласно статистике, женщинам-автолюбительницам чаше повышают цены на услуги автосервиса. Поэтому дамам всегда лучше сдавать и забирать из ремонта свою машину вместе с мужчиной, который достаточно хорошо разбирается в обслуживании авто.

Таким образом, можно снизить цену на ремонт в автосервисе на услуги, а также получить дополнительную лояльность в цене поменянных автозапчастей. Многие владельцы СТО к удивлению автолюбителей нередко идут на дополнительные скидки, потому что конкуренция в данной отрасли достаточно велика.

Совет эксперта: не стоит сразу подозревать в нечестности каждый автосервис, цены на ремонт которого выше ожидаемых. Здесь дело может быть не в желании «навариться», а в высоком уровне сервиса, применении дорогостоящего оборудования и оригинальных запчастей.