Гололед и снегопад: правила безопасной езды
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Гололед и снегопад: правила безопасной езды

гололед как бороться

Согласно официальной статистике, за начало 2018 года уже произошло свыше 10 200 столкновений авто из-за снегопада и гололедицы. Это серьезные показатели. Поэтому мы подготовили советы от инструктора по экстремальному вождению со стажем более 23 лет, Феклистова Евгения – эксклюзивно для Amarin Motors

Просто учитывайте нижеперечисленные особенности управления автомобилем при снегопаде, гололеде. И даже самые дальние поездки пройдут на отлично.

Гололед, снегопад и автомобиль: правила вождения

  • Держите низкую скорость и соблюдайте дистанцию. Банально? Но так действенно! Особенно перед пешеходными переходами, светофорами и зонами посадки общественного транспорта – сбрасывайте скорость до минимума. На этих участках всегда самые скользкие дороги.

  • Обращайте внимание не только на участников движения. Предельная осторожность - в местах, где во время оттепели часто скапливается вода (мосты, тоннели, низины, канавки, широкая обочина). Здесь вас может подстерегать настоящий каток – замерзшие глубокие лужи.

  • Подготовьтесь. Перед каждым выездом очищайте от снега зеркала и стекла, фары и противотуманки. Но и про капот и крышу не забывайте. В противном случае при резком торможении шапка снега может моментально упасть на капот, загородить обзор и стать причиной ДТП.

  • Во время вождения забудьте про резкие повороты руля и стремительные развороты, оставьте их до лета. Если же вас все-таки потянуло в сторону, плавно поверните руль в сторону заноса. Но только слегка, не доводя до критических углов. При этом ни в коем случае не нажимайте педаль тормоза или газа, чтобы вас не развернуло еще больше.

 

Да, многие автолюбители шутливо называют первый снег и гололед «Днем жестянщика» (когда резко растет число аварий). Но можно значительно застраховать себя и окружающих от аварий в это время года. Вовремя смените летнюю резину на шипованную. Тщательно проверяйте состояние авто, его резины, фар и основных ходовых узлов, а также заботьтесь о наличии стеклоочистителя.

гололед правила и вощзможности

Когда следует переходить в «зимний режим»? Все очень просто, как только температура на улице держится в районе +7°C или ниже.