Есть ли смысл покупать электромобиль?
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Есть ли смысл покупать электромобиль?

тесла электоро

Про новомодное электрическое авто слышал практически каждый. Но так ли оно выгодно в пользовании на самом деле?

Сразу оговоримся, все достоинства рассматриваются именно с учетом водителей из крупных городов, например, из Москвы, Санкт-Петербурга и близлежащих окрестностей. В остальных регионах многие возможности e-каров еще не скоро будут реализованы в полной мере.

Преимущества электромобилей:

  • Быстрая зарядка от обычной домашней розетки, если вы проживаете в частном доме или коттедже. Хватает как минимум на 20-30 километров пути + резервный заряд, на котором можно протянуть еще около 10 км.

  • При необходимости можно подзарядиться в ближайшем специализированном пункте (заявлено за 15-20 минут) – по мизерной цене либо и вовсе бесплатно. Таких заправочных станций только в Москве уже более 180 штук. Но, к сожалению, пока официальных Tesla Supercharger станций с невероятной скоростью зарядки просто не имеется.

  • Отсутствуют затраты на бензин, который с каждым годом только дорожает.

  • Минимальные затраты на обслуживание и ТО – их требуют в основном только силовой блок и аккумулятор. И больше не нужно думать о своевременной замене расходников, масла, о возможном ремонте коробки передач (ее в электромобилях просто нет).

Но и недостатки тоже имеются – следует непрерывно следить за уровнем заряда. Бывали случаи, когда машина буквально застревала прямо посреди пробки, а ближайшая станция подпитки была далеко.электро

Сегодня новости электромобилей буквально пестрят о возможном снижении их стоимости в несколько раз. И очень скоро такие авто будут доступными по цене, с мощной и долговечной батареей (до 300-800 км на одном заряде). Но пока реалии таковы – классические «железные кони» все еще остаются более универсальными и приемлемыми по цене, особенно для российских условий. Тем более на сегодняшний день стоимость среднего электрокара составляет в среднем 2-3 миллиона рублей. Это огромные суммы, даже с учетом вероятной экономии бюджета. Во многих европейских странах решили этот вопрос просто, благодаря хорошим государственным субсидиям. В России пока соответствующие госдотации внедрять не планируют.