Электронный полис ОСАГО: как им пользоваться
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Электронный полис ОСАГО: как им пользоваться

Как оформить E-ОСАГО

Електронное осаго

Компания АмаринМоторс рекомендует удобные Электронные полисы ОСАГО в 2018 году продолжают свое развитие. Напомним, что официально действовать они начали с 1 января 2017 года. Основным документом, регулирующим этот вопрос, является Закон «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», принятый еще 10 июня в 2016 году.

Сегодня купить электронный полис ОСАГО можно онлайн и по приемлемой цене. Сделать это достаточно просто, выбрав нужного страховщика и просто следуя указанным инструкциям заполнения Анкеты на том или ином портале.

Уже готовый е-полис можно попросить направить на свою электронную почту. Кроме того, он всегда будет доступен в Личном кабинете сайта вашей страховой компании. Здесь же предусмотрено внесение корректировок в Договор страхования (только в течение срока его действия), если произошли какие-либо изменения со стороны пользователя услугой.

При желании можно запросить получение ОСАГО на уже привычном бланке строгой отчетности.

Сам процесс использования электронного полиса практически аналогичен стандартному бумажному варианту, за исключением отсутствия необходимости обязательного бумажного носителя (не нужно распечатывать).

Если остановил инспектор ГИБДД

гибдд

В таком случае, кроме основных документов на машину, вы обязаны предоставить и полис ОСАГО. В случае с электронным вариантом данного документа, достаточно лишь сообщить сотруднику Госавтоинспекции номер полиса. Конечно же, предусматривается наличие у инспектора возможности проверить все данные онлайн через базу АИС РСА. Но на практике не во всех регионах России это получается сделать из-за отсутствия доступа к Интернет. Поэтому во избежание недоразумений, лучше все же распечатать свой e-полис и возить его с собой.

Возможные проблемы пользования

Сам по себе электронный страховой полис ОСАГО очень удобен и отвечает потребностям современных водителей. Однако в процессе онлайн-оформления многие владельцы авто сталкиваются с трудностями. К примеру, сайт той или иной страховой постоянно «зависает», перенаправляет на портал союза автостраховщиков РФ, сообщает о технических неисправностях или об «отсутствии свободных номеров». Скорее всего, так страховые компании стараются вынудить потенциальных клиентов обратиться за услугой именно в офис, чтобы сохранить комиссионные. При этом с проблемами подачи онлайн-заявки очень часто сталкиваются владельцы машин старше 2010 года. Вполне вероятно, за этим скрывается нежелание обслуживать старые средства передвижения, поскольку риск возникновения страхового случая становится довольно высоким.

На данный момент общественники уже борются с этой проблемой, вынесено соответствующее предложение об изменении правил онлайн-оформления страховки ОСАГО.