Автомобили будущего: лучшие концепты беспилотного и летающего транспорта
+7 499 40 41 110
email:w7w@mail.com
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
Ежедневно 9:00 - 21:00
(без выходных)
г. Москва
ул. Привольная дом 2, корп.5

Автомобили будущего: лучшие концепты беспилотного и летающего транспорта

новые авто

В 2014-2018 годах начался настоящий бум на авто будущего. Многие мировые концерны и еще неизвестные стартапы уже представили проекты, описывающие транспорт будущего - частный и общественный. Причем, многие концепции уже на серьезном пути реального воплощения. Наша редакция подобрала для вас самые нашумевшие и перспективные, по мнению экспертов SmartСar отрасли/

Автомобиль будущего: каким он будет

  • Летающий автомобиль PAL-V Liberty от голландской компании. Интересное сочетание вертолета и компактной машины. Уникальный двигатель может поддерживать до 100 лошадиных сил, разработан с применением двойной трансмиссии. Данное ТС легко трансформируется из режима авто (возможность разгона до 160 км/ч) в полноценный вертолет (скорость до 180 км/ч, высота – до 3500 метров). Первый прототип успешно воплощен в жизнь и протестирован еще несколько лет назад. А первые поставки заказчикам ожидаются уже в 2019 году.
  • Персональное летающее средство-гибрид Pop.Up от Airbus. Максимально комфортный в ежедневном использовании городской коптер легко превратится в авто и обратно. Особо привлекательная особенность – модульная конструкция, которая предусматривает создание сразу нескольких видов транспорта. В перспективе будет оснащено системой распознавания лица владельца, автопилотом, встроенной программой навигации, дистанционным управлением и еще целым арсеналом полезных опций.
  • Портативный байк-коптер от российской компании Hoversurf, который можно будет с легкостью парковать на обычно автостоянке. Универсальное изобретение, в будущем предусматривающее дистанционное управление, автопилот и иные функции. Полномасштабная модель недавно была испытана, в том числе вместе с водителем (что подтверждает способность выдерживать вес человека). Проводятся дальнейшие улучшения.
  • Довольно продуманная разработка от стартапа Workhorse (США, Огайо). Двухместный вместительный квадрокоптер VTOL завялен как отличное средство передвижения для частных лиц или в качестве такси. Имеет сразу 2 вида подпитки (через батареи и газовый ДВС), прекрасно заменяющие друг друга при необходимости. Если заряд батареи уже на минимуме, можно будет за считанные секунды переключить питание на источник двигателя внутреннего сгорания.

Это далеко не полный список, а только самые значимые прототипы, заслужившие внимание мировой общественности. Возможно, уже совсем скоро их можно будет встретить в будний день на улицах мегаполисов. Однако, даже при наступлении такого будущего, всегда будут оставаться ярые приверженцы более традиционного наземного авто.